調理実習報告

45.調理実習報告 
11月
 第一週:肉巻きキャベツ
 キャベツがっつりそのまんま!


 第二週:とり胸肉の生姜焼き
 豚生姜もいいけど鳥も合うね!


 第三週:長いものステーキ
 長芋の食感って何かいいよね


 第四週:餃子
 せっせと餡を皮にくるみ 
 家で1人でやると大変ですが皆とやれば
 あら簡単おいしい


12月
 第一週:焼肉のせスティックパイ
 意外な組み合わせが大好評
 私来月家で作ってみます!(写真撮り忘れました)

 第二週:チキンロールキャベツ
 ミルフィーユ仕立ての贅沢感!


 第三週:ポテトのふわふわ照り焼き
 ポテトなのにふわぁふぁ


 第四週:ビーフシチュー
 クリスマスなので温かいもの作ってみた
 (調理写真がないので・・・下はクリスマスの演奏風景)


2020年02月19日